вторник, 27 ноября 2012 г.

Слоеные розочки с яблоком.

Духовку разогреть до 200*С.
Готовое замороженное  слоеное либо солено -дрожжевое  тесто  разморозить.
Пока тесто размораживается, готовят сироп:  6 ст.лож. сахара , 9 ст.лож. воды и 1-2 ст.лож. коньяка, рома или ликера.
Яблоки 4 шт. очищают, удаляют сердцевину, режут тонкими ломтиками (2-3 мм толщиной), опускают в сироп на 2-3 мин,  чтобы яблоки стали мягкими.
Важно, чтобы яблоки не превратились в кашу, для этого яблоки надо брать очень твердых, слегка кисловатых сортов. Яблоки опрокинуть на дуршлаг для отделения  из сиропа , переложить на тарелку, остудить.

Тесто раскатать на силиконовом коврике или столе   в тонкий пласт 30х40 см.  Нарезать  по ширине   на 6-7  тонких  узких полос.
На каждую полосу выкладывают  впритык друг к другу ломтики яблок .
Посыпают смесью корицы и мускатного ореха и сахара, сворачивают в трубочку.  Выставить Подготовленные таким образом  розочки выставляют  на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень помещают  в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Посыпать розочки  сахарной пудрой через ситечко.
Нашла мастер- класс тут    только я яблоки не вдоль выкладывала , а поперек.
Попробовала сделать еще и с замороженной жимолостью, ягоду не размораживала. Вкусно, очень, и быстро.

5 комментариев:

  1. Ух ты, очень интересный рецепт! Утащила к себе, тоже обязательно попробую испечь такую красоту и вкусноту, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, попробуйте испеките не пожалеете, очень вкусно, особенно с яблоками..:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, какая вкуснятина!!Спасибо за рецепт!!Обязательно попробую!
    Хочу поздравить доченьку с Днем рождения!Счастья и радости!!

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, спасибо за поздравления, очень приятно..
    Розочки действительно очень вкусными получаются. Я уже несколько раз выпекала. Мои домочадцы все время спрашивают: "Когда розочки печь будем". Младшая дочка помогает, тесто катать и яблочки выкладывать, ей и есть вкусно и принимать участие в процессе выпечке интересно..

    ОтветитьУдалить
  5. Я такие тоже делаю) с яблоком или просто с корицей и сахаром или со сливой)

    ОтветитьУдалить